Um terço dos alimentos produzidos no mundo é desperdiçado. Uma pequena mudança de hábitos pode fazer com que frutas, verduras e legumes que estavam prestes a ir para o lixo transformem-se em refeições saborosas, temperos, sucos, adubo para compostagem ou mesmo em soluções cosméticas.
Cascas, sementes, folhas e talos não só podem como devem ser utilizados nas refeições por seu potencial nutritivo. Além de contribuir para o meio ambiente e para a sociedade, o aproveitamento integral dos alimentos faz bem para a sua saúde e para o seu bolso.
-
Módulo 01
-
Módulo 02
-
Módulo 03
-
Teste
Deixe um comentário
Muito bacana, útil e benvindo!
informações interessantes e que pode ser de grande valia nos tempos de hoje, com preços de alimentos super caros é importante aproveitar cada dica para obter uma alimentação completa e saudável.
Estou ansiosa para começar. Gosto muito de saber sobre ajudar a transformar as pessoas em mais saudades e gastando menos. Após participar do curso definirei melhor o curso. Obrigada
Espero que a caminhada seja proveitosa,
Muito bom curso, informativo, instrutivo, ajudando a criar uma consciência de economia, reduzindo os desperdícios.
Parabéns, material excelente!
Ansiosa para começar, minha dúvida é se tenho que fazer em um único dia todo o curso. Tanto esse como os outros dois?
Olá, Lucimar
Tudo bem?
Uma das grandes vantagens da Escola do Consumo, além dos cursos gratuitos, é a possibilidade de poder fazê-los a hora que você quiser e no ritmo que melhor se encaixa para você. Criando sua conta você tem acesso a todos os 3 cursos e suas aulas gravadas para assistir e programar sua rotina de estudo da forma que for melhor para você. Basta entrar na escola novamente e retomar o curso de onde parou da última vez. Além disso, você também pode reassistir as aulas a qualquer momento!
Estou ansiosa para fazer o curso
Maravilhoso o curso. Abordagem fácil e conteúdo de grande utilidade.
Tenho um Hortifruti, pretendo ensinar minhas clientes sobre o consumo conciente.
Que legal Isabel!
O curso de Aproveitamento integral dos alimentos, com certeza, é muito útil para você aplicar no seu negócio e compartilhar com os clientes. Conte para eles da Escola do Consumo, tenmos certeza que eles também irão adorar o curso.
Estou cursando Gastronomia, gostaria muito de saber sobre reaproveitamento dos alimentos
Super útil.
Evitar o desperdício é fundamental.
Existem várias receitas onde podemos utilizar o máximo dos alimentos, como bolo de banana usando a casca, muqueca da casca do maracujá entre outras.
Gosto muito dessas abordagens.
Olá, Alice
Que legal que você gostou do curso e pode aproveitar as dicas da nossa especialista! Adoramos esssas receitas que você compartilhou por aqui e com certeza tem tudo a ver com as aulas, aposto que são deliciosas!
Tema de muita importância nos dias de hoje. Muito desperdício de comida enquanto muitos passam fome
É bem vindo cursos como esse, ter as informações certas de profissionais da área.
Ótimo curso, várias informações importantes.
Olá, Edilene!
Que bom que gostou dos cursos, esperamos que o conhecimento seja útil na sua vida daqui para frente. Experimente fazer os outros cursos oferecidos aqui na Escola do Consumo. Eles também são gratuitos e dão várias dicas valiosas.
Temos o de Finanças domésticas organizadas, para quem quer aprender a deixar as contas de casa em dia e organizadas e o de Tecnolgia na Palma da mão, onde você vai aprender várias dicas sobre como navegar na internet e usar seu Smartphone. Confira!
Saber aproveitar o máximo dos alimentos nos tempos de hoje é ótimo.
Não achei as receitas no material de apoio
Olá Josimeire,
Nós Publicamos diversas receitas em nossas redes, inclusive acabamos de publicar uma muito legal usando brócolis la no nosso blog, da uma olhada aqui: https://minhasaude.proteste.org.br/escola-do-consumo-desafio-dos-alimentos/
Bom dia.
Também ansiosa para começar.
O curso inicia quando?
Olá, Marlete, tudo bem?
Os cursos são todos gravados e você pode fazer as aulas quando quiser e na velocidade que quiser. Basta acessar o curso na página inicial e começar a estudar clilcando em “Acessar o Curso”. As aulas são dividas em módulos, e cada módulo possui alguns videos para você assitir.
Obrigada adorei o curso, foi muito satisfatório e índico a todos fazerem.❤️
Ola, Adriana!
Ficamos muito feliz que gostou do curso! Comparetilhe com seus amigos e e familiares que você acha que também vão gostar de aprender sobre aproveitamente integral dos alimentos. Temos também os cursos de Finanças domésticas organizas e Tecnologia na palma da mão, eles são gratuitos e você já pode começar hoje mesmo.
No certificado não consta as horas do curso
Olá, Jéssica
Os 3 cursos que estão atualmente na plataforma requerem aproximadamente 2h para serem concluídos!
Sou morador de comunidade carente.quero aprender pra passar essas receitas.
Estou bem animada
Oi Mônica, que bom que está ansiosa para começar nosso curso. Depois nos conte o que achou das aulas! Vamos adorar te ouvir! E não esqueça de fazer o teste ao final para avaliar seus conhecimentos e conseguir seu certificado!
Achei interessante, com dicas preciosas!
Uma dúvida, sobre o branqueamento: legumes como a cenoura, devo cortar antes ou depois do branqueamento,? Por exemplo, para montar uma seleta de legumes.
Olá, Helena!
Sim, os legumes devem ser cortados antes!
Não consegui acessar
Olá, Grazielle Tudo bem?
Para acessar as aulas do curso, basta clicar em “Acessar o curso” na página incial da escola. De la você será redirecionado para a página principal do curso. Lá você terá acesso a todas as informações sobre as aulas e o que irá aprender. Quando quiser começar a estudar, basta clicar em “Acessar o curso” em amarelo e ir e Start Now logo em seguida. Pronto, você já estará no ambiente do curso e pode começar a assistir as aulas!
Consegui. Obrigada.
Que bom que encontrou Graziele. Esperamos que você aproveite muito o curso.
Boas aulas!
O curso deve ser muito instrutivo, estou ansiosa para fazer.
Olá, Daniela!
O conteúdo de todos os nossos cursos foi pensando com muito carinho pela nossa equiepe de especialistas e podem ser feitos por todo mundo. Temos certeza que você vai aprender muito nas aulas. Depois que terminar nos conte sobre sua experiência, vamos adorar te ouvir!
Diante das dificuldades atuais, esse curso é muito bem vindo.
Que bom que gostou do curso Giane, agradeçemos o seu comentário. Que outros assuntos você gostaria de ver em cursos aqui daa Escola do Cionsumo? Conta para a a gente!
Parabéns pela elaboração deste curso. Muito útil para o nosso conhecimento
Sua avaliação é muito importante para a gente Luzia. Obrigado!
Não se esqueça de fazer o teste ao final do curso para avaliar seus conhecimentos.
De grande importância, esse curso. Parabéns 👏👏👏👏💐
Ansiosa por adquirir mais conhecimento sobre o assunto.
Muito bom o curso, parabéns.
Onde encontro o e-book com as receitas que foram ditas na aula?
Olá, Iasmin
Que bom que você gostou do curso! O e-book de receitas está sendo produzido e em alguns dias já estará disponível em nossa plataforma. Ele está sendo produzido para atender o padrão de qualidade da escola e ficará incrivel.
Mais um pouqinho de espera e você poderá baixa-lo para usar em casa.